Aktivitäten 2022

Kuchenverkauf am 24. April 2022 für Ukraine-Flüchtlinge in Zaberfeld ein voller Erfolg

Trotz schlechtem Wetter an diesem Sonntag war der Kuchenverkauf ein voller Erfolg und wir konnten 915€ für den guten Zweck erlösen. Peter Dzieciol hat uns spontan sein gesamtes Lokal zur Verfügung gestellt und zusätzlich den Kaffee für die Aktion gespendet. Möglich war dies auch nur, dank der vielen Kuchenspender vom Obst- und Gartenbauverein, dem Albverein Ortsgruppe Zaberfeld und der Bäckerei Keppler. Nicht zu vergessen, die vielen Gäste, die sich Kuchen für zuhause geholt oder direkt vor Ort gegessen haben und meistens beim bezahlen großzügig aufgerundet haben. Hier zeigt sich der Zusammenhalt in der örtlichen Gemeinschaft. Allen dafür ein großes Dankeschön.

Kräuterwanderung am 09. April 2022

Der Wettergott war uns wohlgesonnen. In der Nacht noch Schnee und dann am Samstag nachmittag strahlender Sonnenschein. Frau Schopper zeigte wieder mit ihrem enormen Sachwissen, was alles am Wegesrand wächst und wie man es genussvoll zubereiten kann. Wichtig war auch zu Beginn der Kräutersammlung der Hinweis auf Giftpflanzen, wie die Herbstzeitlose und den Aronstab, die sehr leicht mit dem Bärlauch verwechselt werden können. Die Zubereitung der gesammelten Kräuter zu Pesto, grüner Soße mit Wildkräutern, Kräuterquark und Kräuterbutter rundeten das Erlebnis kulinarisch ab.

Vielen Dank an Vlatka und Christian für das zur Verfügung stellen ihres Grundstücks, die auch gemeinsam mit Stefan den Pavillon, Schwenker und alles was man sonst noch braucht aufgebaut und wieder abgebaut haben.

Vortrag am 06. April2022

"Bedrohte Artenvielfalt ...unsere Gärten als giftfreie Rückzugsräume...

Mit wunderbaren Bildern aus seinem Garten in Köln und seinem Baumstückle bei Öhringen zeigte uns Herr Martin Herbst eindrucksvoll, welche Vielfalt an Pflanzen und Lebewesen auf kleinem Raum gedeihen können, wenn man sie denn lässt. Jeder kann einen Beitrag leisten die stark bedrohte Artenvielfalt mit kleinen aber effektiven Maßnahmen zu unterstützen.